БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (ФАСТ-ФУД)

Коно-пицца(пицца-стаканчик, рожки с наполнителями) PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.07.2011 14:02

Коно-пицца(пицца-стаканчик, рожки с наполнителями)

 

1

 

 В настоящий момент быстро набирающее популярность в мире в связи с кризисом направление. Используется как оборудование для фаст-фуда, а так-же как оборудование для летних кафе, баров. Специально разработанная в Италии оригинальная форма. Низкая себестоимость продукта позволяет рестораторам увеличивать число средних чеков в разы! Очень удачная инвестиция.

Проведенные в марте 2009 г. авторитетной маркетинговой компанией " TMD Company" исследования - выявили положительную динамику увеличения рынка фаст-фуда в сравнении с предыдущим годом на 75%. Это обусловленно сокращением затрат средним европейским потребителем на продовольственные товары и желанием экономии времени. В России так-же наблюдается активный рост продаж оборудования для фаст-фуда и оборудования для летних кафе. Особенно это заметно в разрезе регионального сегмента.

 


Конопицца (от итальянского konopizza) расшифровывается буквально как «Пицца в конусе», то есть в рожке, подобном рожку для мороженого.

 

2  3

 

§  представляет совершенно новую концепцию.

§   Это популярный сегодня  в Европе и  Америке вид пиццы в виде конуса из теста с разнообразными начинками.

 

4

 

§  Концепция наполнителей в рожке - единственная, которая дает возможность представления большого ассортимента блюд на малой занимаемой площади.

представляет собой стаканчик из теста (которое используется для изготовления обычной пиццы) с разнообразными начинками, в зависимости от предпочтений покупателя. Выпекается всего за три минуты в специальной печи и клиент может наблюдать весь процесс приготовления от начала до конца.

 

 

Позволяет богатый ассортимент меню, в который входят разнообразные конусы –рожки с начинкой, как имеющие отношения к пицце , так и традиционно полюбившиеся потребителям в России, как на горячей основе , так и с холодными наполнителями. А также—хрустящий конус с шоколадной, карамельной или кремовой начинкой.

 

5  6

 

Необходимость создания  рожка была продиктована самой жизнью. В последнее время стало популярно перекусывать на ходу, появилось огромное количество сетей быстрого питания. Но большинство предлагаемого фаст-фуда неудобно держать, им можно испачкать одежду.

- пицца в съедобном стаканчике полностью исключает все недостатки существующего фаст-фуда и классической пиццы. Кроме того, имеет ряд неоспоримых преимуществ - не создает крошек, не обжигает пальцы, не пропускает жидкость и сохраняет пиццу горячей и вкусной долгое время. Это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная. Съедобный стаканчик можно наполнить любым наполнителем, применяемом при изготовлении обычной пиццы.

ПРЕИМУЩЕСТВА

"однорукий" продукт. Т.е. рожок можно есть держа одной рукой, благодаря специально разработанной форме. Это не маловажная особенность, т.к. например, что бы есть картошку или блины нужно обязательно присесть.

Ценовой сегмент - это самое дешевое решение для фаст-фуда на сегодняшний день.  Для открытия точки фаст-фуда понадобиться лишь еще только самый обычный духовой шкаф.

Ассортиментная линейка - десятки вариантов оформления продукта, позволяют открыть полноценную пиццерию.

Малогабаритность – оборудование для производства занимает очень мало места и с успехом используется даже в небольших барах и кафе и ресторанах. Вес машины всего 13 кг поэтому она так-же используется в летних быстроразборных кафе. Так-же в кафе при офисных зданиях, спорткомплексах и т.д.

 

7

 

Здоровый продукт - в отличие от других решений оборудования для быстрого питания, здесь не нужно использовать для приготовления жир, масло, продукты предварительной заморозки.

Простота в использовании - для производства продукта не нужно специальной подготовки персонала, т.к. технология очень проста и основные навыки приходят буквально после нескольких первых часов работы. Себестоимость продукта невелика и зависит от наполнителя. Например себестоимость пиццы с сыром, помидором черри, маслинами и ветчиной - всего 15-20р

8 9
10 11

12

14

 

13

15

 

 

16

 

17

 

 

ОБОРУДОВАНИЕ & ПРОИЗВОДСТВО

для производства пиццы-стаканчика используется специальное оборудование, устанавливаемое  в торговой точке - специальная автоматическая машина (печь) вместимостью 4-24 стаканчика, в зависимости от модели

Так же, для реализации пиццы-стаканчика в торговой точке, можно использовать вспомогательное оборудование и инструменты, такие как, тестомесильная машинка, дозатор соуса и электрическая выставочная витрина с подогревом и источником увлажнения, для поддержания температуры и вкуса уже изготовленной пиццы. Благодаря своим размерам, все оборудование не занимает много места, что позволяет разместить его даже на прилавке.

Вес готовой пиццы в стаканчике от 200-450 грамм, в зависимости от размера и начинок. Время приготовления 3-7 минут при температуре 200˚С. Дина машины 98 см, высота 65 см, а глубина 85 см. Вес 45 кг, электрическая мощность: 3 КВт/ 110-230 В.

Готовое тесто выливается в емкость конусной формы и печь запекает тесто. В получившейся готовый стаканчик добавляется начинка и происходит окончательное запекание пиццы уже с начинкой

Существует несколько разновидностей оборудования, различной производительности и функциональности. Стоимость зависит от конкретной модели ,более подробно на стр. «Оборудование»

 

оборудование является полностью готовым бизнесом, и с полным набором инструментов, позволяет создать действительно серьезный бизнес начиная с «нуля», независимо от кулинарных способностей человека. Она идеальна для использования в тонарах, в кафе, пиццериях, торговых палатках, киосках, ресторанах самообслуживания, пабах, в местах отдыха и размещения туристов, на ярмарках и выставках, на специальных мероприятиях

РЕАЛИЗАЦИЯ

Открывать торговые точки можно в абсолютно разных местах. От оживленных проходных улиц, фойе административных зданий, торговых и развлекательных центров, бензозаправок, вокзалов, аэропортов, обучающих заведений, рынков и т.п., до открытия стационарных кафе и полноценных ресторанов-пиццерий. Производитель предлагает два основных формата ведения бизнеса:

- уличная торговля (от торговой уличной тележки до тонара на колесах и киоска)

- стационарная торговля (от кафе и пиццерии, до ресторана)

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Рассмотрим рентабельность бизнеса на примере торговой точки, типа тонар:

В день, с одной не большой точки, реализуется 100-200 штук по цене 120 рублей (4$). Иначе говоря продав за день в среднем 150 штук, валовой доход составляет 18.000 рублей (600$). Затраты на изготовление пиццы-стаканчика составляют около 12%, плюс зарплата, аренда, налоги и прочие сопутствующие расходы - все это максимум 30%. Итого получаем 12.600 рублей чистой прибыли за один день с одной не большой точки. Соответственно за месяц прибыль составит НЕ МЕНЕЕ 432.000 рублей (14.400$). Но это еще не все... Каждый второй покупатель приобретает дополнительно напитки, соки, снеки и т.п., и реальная прибыль будет еще больше.

Обновлено 10.11.2011 10:01